O verão é uma das épocas do ano mais escolhidas para a realização de festas de casamento. Além disso, as altas temperaturas e o clima de férias e descontração são alguns dos atrativos desta temporada.
Todos nós sabemos que o verão é a estação mais quente do ano. Por isso, as noivinhas que estão pretendendo realizar sua cerimônia de casamento nessa época do ano precisam ficar muito atentas ao cardápio que será servido. Além disso, lembre-se de sempre escolher um buffet que esteja em total acordo com o estilo e horário da cerimônia. Dessa forma, para facilitar um pouco a vida de vocês, nós separamos algumas sugestões incríveis para casamentos realizados no verão. Confira:
Canapés e tira-gostos
Dê preferência à entradas frias e leves, por exemplo. Sirva os tradicionais canapés feitos com torradinhas ou pãezinhos variados, recheados com patês de ervas finas, pedacinhos de salmão ao natural, peito de peru, damasco, nozes e outras especiarias que deixam a opção ainda mais gostosa e visualmente bonita. Além isso, salgados são bem-vindos, mas privilegie também os assados, além dos clássicos fritos, como a coxinha. Mini croissant e folhados recheados são boas opções de assados.
Pratos frios e entradas
Certamente, saladas individuais servidas antes da refeição principal são um verdadeiro charme. Por exemplo, você pode servir folhas verdes, mozarela de búfala, cereais e etc.
As entradas podem ser servidas quentes, mas sem nunca abandonar a leveza.
Vela algumas alternativas interessantes:
-Parfait de salmão com molho de maracujá.
-Carpaccio ao molho de alcaparras.
-Quiches.
Pratos quentes
O prato quente também é chamado de refeição principal, e deve dar ao convidado a sensação de saciedade.
Evite molhos muito condimentados e pesados. Veja algumas sugestões:
-Risoto frutos do mar.
-Massas finas com opções de molhos.
-Estrogonofe de camarão.
-Escondidinho cremoso de carne seca.
DICA: Sempre ofereça duas ou mais opções de prato principal para seus convidados
Guarnições
Guarnições são os acompanhamentos dos pratos principais que têm o objetivo de deixá-los ainda mais saborosos. Confira algumas alternativas:
-Arroz com lascas de amêndoas.
-Purê de batata baroa ou mandioquinha.
-Batata Soutê.
-Farofa com Castanhas do Pará.
Bolo e sobremesas
O bolo é, sem sombras de dúvidas, um dos centros das atenções em uma festa de casamento. Para cerimônias realizadas durante o verão é recomendado que se evite usar recheios muito pesados. Por isso, você pode apostar em cremes de frutas.
Com relação aos nossos amados docinhos, é perfeitamente possível continuar com os sabores tradicionais que agradam a todos os paladares.
Bebidas
Se você vai ser casar no verão é necessário saber que a quantidade de bebidas consumidas será praticamente dobrada. O calor faz com que as pessoas precisem de mais hidratação.
Veja algumas opções do que servir para os seus convidados:
-Sucos da fruta.
-Refrigerantes.
-Drinks criativos.
-Vinho branco e seco.
-Mate gelado.
-Bebidas alcoólicas (cerveja, espumantes, vodca e etc).
Finalização
Para se despedir dos seus convidados com muito carinho, não deixe de lado a habitual mesa de café com:
-Café.
-Biscoitinhos amanteigados.
-Licores.
-Bombons.